В настоящее время происходит значительное увеличение бюджетного финансирования реставрационных работ. Многие строительные организации, ранее специализирующиеся на строительстве, начали выполнять ремонтно-реставрационные работы. Отсюда возросшая потребность строительного рынка в квалифицированных сметчиках-реставраторах.
Почему этот курс?
Предлагаемый специализированный курс содержит теоретические и практические занятия по особенностям составления сметной документации на ремонтно-реставрационные работы. Исходя из требований современного строительного рынка, изменилось и содержание курса. Была расширена практика по составлению дефектной ведомости, а также дополнительно включены занятия по особенностям составления смет на реставрацию фундаментов, лепки, камня, гальваники, а также занятия по технологиям проведения реставрационных работ.
На кого ориентирован этот курс?
Данный курс повышения квалификации рассчитан на практикующих сметчиков из всех регионов Российской Федерации, не имеющих опыта в составлении сметной документации на реставрационные работы.
Преподаватели курса:
Преподаватели курса ведущие сметчики реставрационных организаций Санкт-Петербурга.
Какие документы выдаются?
По окончании обучения выпускники сметных курсов получают удостоверение о повышении квалификации (основание: п. 10 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации») по программе: «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия», что является одним из требований для членства организации в СРО (Основание: Статья 55.5 п. 8 пп. 3 Федерального Закона РФ № 148 от 22.07. 2008 ред. 07.06.2013).
Важно!
Курс также включает обязательное изучение программы «Сметный Калькулятор» и ознакомительные занятия в программах «Гранд», «Wizard».
Учитывая актуальность вопросов, а также необходимость повышения квалификации практикующих сметчиков, учебная программа специализированного курса «Составление смет на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия» прошла экспертизу специалистов и рекомендована Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (КГИОП), Некоммерческим партнерством Северо-Западная Ассоциация реставраторов Российской Федерации (НП «Сезар») и «Союзом Реставраторов Санкт-Петербурга» и Ассоциацией строителей России.
Где проходят курсы?
Занятия проходят на базе Института повышения квалификации ФГБОУ ВПО ПГУПС по адресу: Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, дом 9 (ст. метро «Горьковская»). Посмотреть как добраться.
Записаться на курсы
Предварительная запись на курсы производится по телефону: (812)380-50-36
Или заполните форму ниже и мы свяжемся с вами
(Мы гарантируем полную конфиденциальность данных)
[bestwebsoft_contact_form]
По этой ссылке вы можете ознакомиться со всеми курсами повышения квалификации в ИПКП
Посмотрите все сметные курсы в ИПКП
Программа курса:
В РАЗРАБОТКЕ
Раздел 1. Основные понятия и определения расчета сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ. Особенности индексирования ремонтно-реставрационных работ
Раздел 2. Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Виды рыночных цен. Сметные нормы и расценки. Состав и структура сметной стоимости. Сводный сметный расчет стоимости работ.
Раздел 3. Особенности составления сметной документации на ремонтно-реставрационные работы.
Тема 3.1. Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».
Тема 3.2. РНиП 1.02.01-94. Основания для реставрации.
Тема 3.3. РНиП 1.02.01-94. Научно-проектная документация. Состав научно-проектной документации, стадии проекта, согласование и утверждение научно-проектной документации. Состав проектно-сметной документации для капитального строительства.
Тема 3.4. Стоимость научно-проектных работ. Методы определения.
Тема 3.5. Дефектная ведомость. Подсчет объемов работ. Виды сметной документации в реставрации.
Тема 3.6. Понятие архитектурного ордера. Понятие архитектурного стиля.
Раздел 4. Сметная стоимость ремонтно-реставрационных работ.
Тема 4.1. Реставрация и воссоздание кирпичных кладок (сб. 3). Реставрация и воссоздание штукатурной отделки (сб. 8).
Тема 4.2. Реставрация и воссоздание керамического декора (сб. 11). Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора (сб. 12).
Тема 4.3. Строительно-облицовочный камень в архитектуре Санкт-Петербурга XVII-XX вв. (с посещением ЦНИИ Музея Всероссийского геологического института).
Тема 4.4. Реставрация и воссоздание конструкций и декора из естественного камня (сб. 4)..
Тема 4.5. Реставрация каменной скульптуры. Реставрация и воссоздание облицовок из искусственного мрамора (сб. 9). Реставрация и воссоздание паркетных полов (сб. 15).
Тема 4.6. Реставрация и воссоздание металлических конструкций и декоративных элементов (сб. 7).
Тема 4.7. Воссоздание изделий художественного литья из цветных металлов (сб. 16). Реставрация и воссоздание предметов декоративно-прикладного искусства (оловянное литье, фрагменты из слюды) (сб. 26).
Тема 4.8. Реставрация и воссоздание кровель. Чеканные, выколотые и давильные работы (сб. 17). Художественная обработка металлических изделий гальваническим способом (сб. 24).
Тема 4.9. Реставрация и воссоздание деревянных конструкций и деталей (сб. 5).
Тема 4.10. Реставрация и воссоздания резьбы по дереву (сб. 13).
Тема 4.11. Реставрация мебели (сб. 14). Реставрация и воссоздание инкрустированной поверхности (сб.18). Обивочные работы при реставрации мягкой мебели (сб. 19).
Тема 4.12. Реставрация и воссоздание оконных и дверных приборов (сб. 22). Реставрация и воссоздание предметов декоративно-прикладного искусства из цветного металла и хрустальных подвесок (сб. 25).
Тема 4.13. Основные технологические принципы окраски строительных материалов.
Тема 4.14. Реставрация и воссоздание окрасок фасадов и интерьеров (сб. 10). Разные работы (сб. 21).
Тема 4.15. Реставрация и воссоздание позолоты (сб. 20). Реставрация и воссоздание тканей и гобеленов (сб. 23-1). Реставрация художественных тканей (сб. 23-2).
Тема 4.16. Реставрация монументальной и станковой живописи (сб. 27). Воссоздание полностью и частично утраченной декоративно-монументальной и станковой живописи (сб. 28). Реставрация и воссоздание мозаики (сб. 29). Реставрация и воссоздание янтарного набора предметов декоративно-прикладного искусства (сб. 30).
Тема 4.17. Укрупненные расценки и показатели стоимости ремонтно-реставрационных работ (СУПСС и УРрр)
Тема 4.18. Определение величины накладных расходов и сметной прибыли в реставрации, лимитированные затраты.
Раздел 5. Особенности расчета сметной документации на ремонтно-реставрационные работы в автоматизированных сметных программах.
Раздел 6. Особенности составления сметной документации при новом строительстве, капитальном ремонте зданий и сооружений.
Раздел 7. Формирование договорных цен на строительную продукцию. Расчеты за выполненные работы.